Cafeteria

Cafeteria

Machen Sie mit: Gesund genießen ohne Fleisch

Bild

 

Das Knappschaftsklinikum Saar macht mit bei der deutschlandweiten Klimaschutz-Initiative „Klima retter – Lebensretter“ der Stiftung Viamedica. Wir unterstützen dabei unsere Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter bei CO2-sparenden Aktionen und Verhaltensänderungen.
Und jetzt kommen Sie ins Spiel. Genauer: Ihr Speise plan. Wussten Sie, das 20 Prozent der Treibhausgase aus der Tier/Fleischproduktion stammen? Deshalb möchten wir Sie animieren, weniger Fleischgerichte zu essen. Bei uns haben Sie jeden Tag mindestens
ein vegetarisches oder veganes Mittagsmenü zur Auswahl. Mehr noch: An zwei Tagen pro Woche gibt es bei uns ausschließlich fleischlose Gerichte. Das ist übrigens nicht nur gut fürs Klima und fürs Tierwohl, sondern auch gesünder für Sie. Und Dank unserer kreativen Köche und hochwertiger Produkte brauchen Sie auf Genuss nicht zu verzichten.

Warum wir alle weniger Fleisch essen sollten

Fleischkonsum schadet der Gesundheit

  • Einsatz von Antibiotika
  • erhöhtes Risiko für Stoffwechselerkrankungen,
  • hohes Cholesterin, Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • etc

Für die Fleischproduktion werden Tiere gequält

  • Tiertransporte
  • Massentierhaltung
  • sogenannte Qualzüchtungen, um mehr Fleisch in kürzerer Zeit zu produzieren

 

Fleischproduktion zerstört unsere Umwelt

  • 20% der erzeugten Treibhausgase stammen aus
  • Tierwirtschaft
  • Abholzung der Regenwälder für Futtermittelanbau und immer größere Weideflächen
  • Belastung von Böden, Luft und Grundwasser durch Gülle

Fleisch verbraucht Unmengen an Ressourcen

  • Laut der Welternährungsorganisation (FAO) wird rund ein Drittel der gesamten Erdoberfläche für die Tierhaltung genutzt.
  • Immenser Wasserverbrauch (1.500 Liter für 100g Rundfleisch)

Der Fleischkonsum ist Treiber des Welthungers

  • Eine vegane Ernährung hingegen kann die lebensmittelbedingten Emissionen um bis zu 73 Prozent reduzieren.

Aktuell

Gesunder Genuss, für Sie frisch zubereitet

cafeteria-kkp-1

cafeteria-kkp-2

cafeteria-kkp-3
In den Cafeterian am Knappschaftsklinikum Saar kommen nur frisch zubereitete Speisen auf den Teller. Aus frischen Zutaten von Hand und mit viel Liebe zu gutem Essen für Sie zubereitet. Bevorzugt verwenden wir saisonale und regionale Produkte, zum Beispiel frische Bio-Eier. 

Außerdem lassen sich unsere kreativen Küchenchefs immer wieder neue, abwechslungsreiche Rezepte einfallen, von regionalen Spezialitäten über internationale Klassiker bis hin zu exotischen Leckereien. Natürlich dürfen auch vegetarische Gerichte nicht fehlen. Bei dieser Vielfalt ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Auch außerhalb der Klinik schätzt man das gesunde, schmackhafte Essen unserer Frischküche. Denn unsere Cafeterien sind öffentlich. Zahlreiche Gäste aus verschiedenen Firmen kommen in ihrer Mittagspause oder zur Kaffeezeit in unsere Cafeterien nach Püttlingen und Sulzbach.

Lassen Sie es sich schmecken - wir wünschen guten Appetit!

Unsere Cafeteria ist für Gäste geöffnet.
Kein Schnelltest benötigt. Bitte tragen Sie bis zu Ihrem Sitzplatz eine FFP2-Schutzmaske.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 7:30 bis 17:00 Uhr
Samstag 7:30 bis 14:00 Uhr
Sonntags 7:30 bis 17:00 Uhr

Speisepläne:
KW 43 (24.10. - 30.10.2022)
KW 44 (31.10. - 06.11.2022)
KW 45 (07.11. - 13.11.2022)
KW 46 (14.11. - 20.11.2022)
KW 47 (21.11 - 27.11.2022)
KW 48 (28.11. - 04.12.2022)
KW 49 (05.12. - 11.12.2022)
KW 50 (12.12. - 18.12.2022)

Daniel Vogelgesang
Daniel Vogelgesang

Kontakt:
Tel.: 06897 / 574-1458
Kliniksuche mit dem Körperkompass
Karte KH-Püttlingen KH Sulzbach